팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
본문 바로가기

커뮤니티

상담하기

Re: 심한 편두통

작성자 인당한의원 (121.♡.173.175)

안녕하세요 이은주님,인당에 보내주신 문의글을 잘 읽어보았습니다

두통으로 고생이 참많으시군요 유전적 소인의 만성두통환자 중에 매우 상태가 심한분의 전형적인 증상입니다  그런데 왜? 한양방 어디에서도 완치가 안되는지 이해가 안되시지요?

그 이유는 너무도 간단합니다  두통을 머리의 질환으로 보고 진찰과 치료를 하기 때문입니다

두통은 '질환'이 아니고 '증상'입니다.

만성두통의 원인은 거의 체질유전적인 요인으로, 적혈구의 산소운반 능력이 약하여 뇌세포에 산소공급이 부족해지면 뇌세포가 많이 사멸되기 때문에, 산소를 많이 공급하기 위하여 뇌혈관이 확장 되는 그 압력 때문에 두통이 발생하는 것입니다 

따라서, 두통의 치료는 적혈구를 생산하는 골수의 기능을 도와주어 산소운반능력이 정상적인 적혈구가 태어나도록 기능을 도와주면 두통은 발생하지 않습니다  왜냐하면 뇌의 모세혈관이 확장될 이유가 없어지기 때문이지요  뿐만 아니라, 그 이후에도 정상적인 적혈구가 골수에서 계속 생성되므로 두통의 재발도 없습니다.  

이은주님 안심하세요 인당홈페이지의 두통관련한 카테고리를 클릭하셔서 다양하게 여러번 읽어 보시고 이해가 잘 안되시는부분과 치료금액의 더궁금하신점은, 인당으로 전화(02-557-3906)를 주세요

보다 더 잘 이해가 되도록 설명드리고, 반드시 치료해드리겠습니다

마음 놓으시고 전화주세요 자세한 정보와 답변 드리겠습니다

인당의 문을 두드린 이상 두통과는 거리가 멀어질 것입니다   

고맙습니다 안녕히 계세요.​  ​