팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
본문 바로가기

커뮤니티

상담하기

두통 때문에 일상생활에 방해가....

작성자 박윤복 ()
지나가가다 건강상담코너에 있길에 이렇게 글을 올리게 되었습니다.저는 지난 회사에서 신경을 너무 많이 써서 그런지 두통이 주기적(3주)으로 찾아와서 저를 괴롭히고 있습니다.전에 한 번은 너무 심해서 한의원에서 약도 먹고 머리에 침도 맞고 혹시나 싶어 CT촬영까지 했는데 별 이상이 없다더군요.양학으론 치료가 어렵겠다는 생각에 한방치료를 했으면 하네요.피가 온몸으로 뛸때 머리로 피가 돌잖아요. 그 때 심장에서 피스톤처럼 쏘아줄 때, 두통이 옵니다. 심할 때는 얼굴이 조여오는 느낌이 많이오고 앞면 근육이 타는 듯한 느낌을 받습니다.여러모로 생각을 해 보아도 주기적으로 두통이 온다는 것은 여자도 아니고 뭔가 이상이 있다는 것은 분명할 거라고 생각합니다.나이는 30대 초반이고 술은 잘 안마시고 담배는 하루 한갑정도, 커피는 하루 5잔 마른 편이고 신경이 조금 예민하고, 운동을 너무 좋아해서 피부는 까만편입니다. 특히 일주일에 한 번씩 조기축구를 하고 당구, 볼링 등등 운동을 좋아합니다.선생님! 무슨 좋은 해결 방안이 없을까요?답변 좀 부탁드립니다.리플 기다릴게요.